+7 (925) 545-69-04 г. Москва, ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская)

Rejuran Healer

Состав: полинуклеотиды (ПДРН) 2%.

Rejuran Healer — это процедура, которая в последнее время набирает популярность. Мы по-прежнему не можем отказаться от препаратов на основе гиалуроновой кисоты, но теперь у нас появился еще один мощный инструмент для омоложения. В Южной Кореи данная процедура известна под названием Baby Skin Injection, что действительно отражает ее фантастический эффект.

Что такое лечение Rejuran Healer?

Rejuran Healer – это препарат из биологических молекул, называемых полинуклеотидами (ПН). Молекула ПН представляет собой биополимер, состоящий из 13 или более нуклеотидных мономеров, связанных вместе. Возможно, вы помните со школы, что нуклеотиды являются основными структурными единицами, образующими ДНК!

Экстракт ДНК в Rejuran Healer получают из лосося, а затем фрагментируют в полинуклеотиды.

​Основными эффектами Rejuran Healer являются:

  1. Заживление ран-через стимуляцию факторов роста и усиление микроциркуляции.
  2. Противовоспалительное действие-через устранение свободных радикалов и блокирование синтеза провоспалительных цитокинов в организме.

Rejuran делает это через несколько механизмов:

  1. Полинуклеотиды (ПН/ПДРН) увеличивает метаболическую активность клеток в коже, называемых фибробластами – стимуляция фибробластов приводит к регенерации ключевых компонентов кожи, которые мы теряем с возрастом, таких как коллаген, гликозаминогликаны и гликопротеины. Другими словами, полинуклеотиды пробуждают уставшие старые клетки, чтобы они работали, как в молодости и снова приступили к эффективной работе.
  2. Полинуклеотиды (ПН) действуют механически как «строительные леса» для клеток, создавая внеклеточной матрикс, благодаря которому фибробласты могут нормально реализовать свои регенеративные способности.
  3. Полинуклеотиды (ПН) расщепляются на пурины и пиримидины, из которых синтезируются собственные молекулы ДНК.

В чем разница между ПДРН и ПН?

Полинуклеотиды (ПН) это более широкое название. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) и рибонуклеиновая кислота (РНК) — это все Полинуклеотиды (ПН). С другой стороны, ПДРН – Полидезоксирибонуклеотиды это тоже подтип полинуклеотидов (ПН). Rejuran содержит полинуклеотиды, которые также включают и ПДРН.

Много исследований сосредоточено на ПДРН. В них показано, что ПДРН оказывает хороший эффект при заживлении трофических язв, связанных с диабетом. В исследованиях на животных PDRN также помогает заживлению ран и предотвращает формирование рубцов. Это действие связано со стимулированием рецептора А2А аденозина.

Почему именно ДНК лосося используется для получения полинуклеотидов?

ДНК лосося используется в Rejuran, так как она очень похожа на ДНК человека. Исследователи также обнаружили, что ДНК лосося безопасна и совместима с организмом человека, и не вызывает никаких побочных эффектов. ДНК лосося, используемая в Rejuran, очищается, чтобы быть свободной от других компонентов, таких как белки, которые могут вызывать иммунный ответ.

Компания Pharma Research Products была основана в 1993 году. В 2005 эксперты компании обратили внимание на регенеративные свойства полинуклеотидов и запустили ряд исследований, а в 2009 году уже были выпущены первые препараты для полинуклеотидной биорепарации. В 2015 году PharmaResearch Products Co., Ltd. получила сертификат международного стандарта GMP.

Основные клинические эффекты полинуклеотидов Rejuran:

  1. улучшение эластичности и гидратации кожи;
  2. уменьшение мелких морщин;
  3. улучшение барьерной функции кожи;
  4. нормализация структуры, регулирование выработки кожного сала;
  5. улучшение тона кожи;
  6. улучшение текстуры кожи.

Показания для применения препарата Rejuran:

  1. темные круги под глазами;
  2. расширенные поры;
  3. пигментация;
  4. мелкие морщины;
  5. шрамы постакне;
  6. растяжки;
  7. снижение эластичности (обращаем внимание на последний график, где эластичность через неделю после инъекции ПДРН сравнима с препаратом гиалуроновой кислоты, а через месяц превосходит ее вдвое!).

Как происходит процедура Rejuran Healer?

Практически так же, как и процедура биоревитализации с гиалуроновой кислотой. Крем для местного обезболивания наносится на кожу на 30 минут. Затем с помощью тонкой иглы диаметром 32 G проводятся инъекции папульной техникой. Процедура занимает около 30 минут. В отличии от препаратов гиалуроновой кислоты папулы исчезают в течение дня и никогда не отмечается отечности. У препаратов на основе ПДРН есть единственный минус по сравнению с гиалуроновой кислотой – они достаточно болезненные.

Что вы можете ожидать от лечения? Сколько и как часто нужно это делать?

Процессы регенерации, происходящие в коже, после инъекции, требуют до 4 недель. Для получения стойкого и долгосрочного эффекта лечение лучше всего проводить 3 раза, с интервалом 4 недели. После этого, такие курсы можно повторять через каждые 6-9 месяцев.

Побочные эффекты

Возможны небольшие синяки в местах инъекций. Папулы, как правило, проходят в течение дня.

Осложнения

Есть данные, что ПДРН вступает в реакцию с препаратами для контурной пластики, в результате чего могут образоваться узелки-гранулемы. Механизм данной реакции заключается во взаимодействии полинуклеотидов с BDDE, химическим веществом, которое используют для сшивания гиалуроновой кислоты, для получения ее стабилизированных форм. Поэтому не рекомендуется вводить Rejuran и другие ПДРН содержащие препараты в тоже место, куда до этого в течение последнего года вводились препараты на основе сшитой гиалуроновой кислоты (Uviderm, Teosyal, Restylane итд). Можно проводить инъекции с ПДРН в тоже место, где проводилась контурная пластика, например носогубные складки, если применялся препарат Neauvia, в котором используется другой сшивающий агент. В принципе контурная пластика и полинуклеотидная биорепарация проводятся на разных уровнях кожи, но все-таки стоит учитывать такую особенность ПДРН препаратов.

Цены

Процедура Стоимость
Полинуклеотидная биорепарация
«Rejuran Healer (2% PDRN)», 2,0 мл 18 000 руб.